Ты скучаешь по мне?

Ты скучаешь по мне? Ну, скажи! Ты скучаешь по мне?
За окошком сердито ноябрь кружит сизая вьюга…
Все сомнения днём, а потом ты целуешь во сне,
Обнимая меня, и мы дремлем в объятьях друг друга.

Зыбкий миг пробужденья. Боюсь, не уйти бы под лёд.
Мне остаться бы там, где нас шалое солнце разбудит,
Где песок белый-белый, где пальмы, где лотос цветёт,
Где бегут по волнам и смеются счастливые люди.

Мне остаться бы там, где шагают неспешно слоны,
Где грибочки зонтов приглашают укрыть нас прохладой,
Где не скажет вновь совесть занудная: «Вы не должны»,
Ну, а я не скажу два заезженных слова: «Не надо»…

Воет ветер уныло, и сон исчезает во тьме.
По квадрату окна разбегаются снежные метки.
Я ищу в них слова… Подчиняюсь холодной зиме,
Понимая: счастливые дни непростительно редки.


Рецензии
Все сомнения днем, а потом ты целуешь во сне...

Оленька, красиво очень...
длинно, содержательно и красиво..открытая любовь.
Так только женщины могут.
Мужчины открывают любовь не всегда, либо используют эзопов язык.
Спасибо. Буду рада, заходите. Ирина.

Ирина Ермошина   27.11.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за тёплые слова!
С теплом,

Ольга Эске   29.11.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.