Березино зимой. Магистрал

Я в детстве жил в Березино,
Зима бывает там суровой,
Заиндевелое окно
Мороз берёт в свои оковы.

Горбатых улиц лабиринт,
Дома темнеют, словно гнёзда,
И черно-белый колорит
Царит, пока не выйдут звёзды.

А ночь зимою там светла,
Дороги вьюга замела,
Луна, как глаз кошачий светит.

Снег за окном лежит ковром,
И небо бредит серебром,
Пока, к утру, рассвет не встретит.

24.11.2021.


Березино - провинциальный белорусский городок, бывшее еврейское местечко, с населением в 11 тысяч человек, расположенный в 103 километрах от Минска, по Могилевскому шоссе, на берегу реки Березины.


Иллюстрация: улица Интернациональная в городе Березино.
фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.