Никто ему не знает цену

*
Мы — таинство сплетений линий,
Мы — дети медитаций цвета.
Мы — крик лазурного фальцета.
Мы — тело розы и полыни.

Извивы заповедных линий
по лону тени силуэта
разбудят сон бутонов лилий
мечтой художника-поэта.

Узоры зарева заката -
по золоту ультрамарином.
Игра малиновым легато
харизмой сна неповторима.

Где кисть блестит хвостом форели,
там сплав измысленных гармоний,
акрила пятна, акварели -
отцы крылатых церемоний.

Художник — раб и царь мерцаний.
Он — цель и он же - жертва цели
для утверждений-отрицаний.

Никто ему не знает цену.

26.11.21.


Рецензии
Просто удивительно, как глубоко ты зришь, мне даже чуть не по себе!
С добросердечием,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   03.12.2021 15:42     Заявить о нарушении
Дмитрий, это гимн.
Попросили написать для одной изостудии.

*
С теплом.

Николай Сыромятников   03.12.2021 22:29   Заявить о нарушении