Творить в России может каждый

"Поэт в России больше чем поэт..."
Конечно,
он же тоже кушать хочет.
С утра до ночи пашет, как ишак,
а пишет поздно,
очень тёмной ночью.

Поэт в России - инженер,
сантехник, повар и юрист,
бухгалтер, продавец, пилот,
доярка, дворник иль таксист.

Поэт тут врач, учитель, дровосек,
шахтёр, вахтёр, конечно же, охранник.
А как ещё? Ведь хочется купить
для чая вкусный
тульский пряник.

Поэт здесь блогер, редко пианист,
куда уж реже - цифровой художник.
Поэтом может оказаться
на вид бесчувственный
таможенник.

"Так как же так?!" - спросИте вы. -
В работниках талант не важен".
А я скажу: "Таланты все!
Творить в России
может каждый".

"Поэт в России больше чем поэт..."
(с) Евгений Евтушенко


Рецензии
Понравилась фраза ""таланты все"" творить в России может каждый". Рада нашему знакомству, Вера.

Оксана Зубкова 1   19.12.2021 22:33     Заявить о нарушении
Я тоже очень рада ) спасибо большое :)

Вера Егорова 5   19.12.2021 23:30   Заявить о нарушении