Я никогда не вернусь за тобой

Не назвала бы я чувство грехом,
Если бы ты не застрял в нечистотах.
Ты как сирена со мной, моряком:
Сладко поешь, я тону в твоих водах.

Вижу глазами, но сердцем слепа,
Поздно узнала - нам не по пути.
Жаль, ты, от стонов с другою хрипя,
Верность отринул, не спрятал следы.

Сердце сжигает красивая ложь.
Мальчик, не надо искать оправданий.
Сколько минут ты ещё украдешь,
Чтобы избавить меня от страданий?

Лестно прелестные слышать слова,
Жаль, в них ни капли целительных истин.
Только себя и кляня, и гневя,
Я поняла - ты мне не ненавистен.

Ты безразличен любившей душе,
Ты обезличен предательством веры.
Мне не забыть всех картин в неглиже,
Не усмирить всю помпезность премьеры.

Ныне без имени и без лица,
Ныне без власти и не во плоти,
В памяти маской живешь подлеца.

Мне без тебя никуда не уйти.

Как же прекрасен правдивый язык!
В нем не найти причин, чтоб принять бой.

Опыт из прошлого - это ярлык
«Я никогда не вернусь за тобой».


Рецензии