Бессмертный полк

Герои деды и отцы,
Страна ваш подвиг не забыла.
Воздвигнут славы монумент,
Ваши жизни война не щадила.

Рекой памяти в строю
С живыми шли погибшие в бою.
Течёт река Бессмертного полка
И будет течь сквозь годы и века.

Не зря нас с вами русскими зовут -
В строю идут татарин и якут,
Бурят и молдаванин, и грузин,
Своей земли вершка не отдадим.

В строй становился стар и млад.
Уж прочь бежал трусливый супостат.
На все века Бессмертный полк един -
Не пропустил он вражеских лавин.

На День Победы я с полком в строю,
За честь страны, я знаю, постою.
А с фото в небо беглый взгляд,
Под мирным небом голуби летят.

Рекой памяти в строю
С живыми шли погибшие в бою.
Течёт река Бессмертного полка
И будет течь сквозь годы и века.

                26 ноября 2021


Рецензии