Пёс, бабочка, и...

Порхала бабочка, хвалясь
 Своею красотой,
 А пёс гонял по клумбе мяч,
Устал, лёг под сосной,
 Но, вдруг, щенок понесся вскачь-
Да что же там такое?!
Кому понадобился мяч?
 Кто не даёт покоя?
 Тот, кто на мячике сидел,
 Какие-то напасти,
 Он молча взял и улетел
 И не сказал мне” Здрасьте!”
“Я подружиться с ним хотел” -
Сказал печально пёс.
 Но кто-то песенку запел
И сел к нему на нос.
Боясь, что маленький певец
 Исчезнет с глаз долой,
Щенок воскликнул:” Молодец!
Давай играть с тобой,
 Раз ты вернулся, то вдвоём
Нам вдвое интересней,
 Играть и бегать за мячом
С простой весёлой песней!"
И пес запел:
 «Дружба бесценна,
 Если рядом друг!
Ярче, непременно,
станет мир вокруг!"
" Как это здорово!
Вот это класс!"-
Пропела бабочка резвясь. 
“Знакомы будем-бабочка,
Зовут меня-Пар-парочка.
 А как в компании друзей
 Зовут тебя? Скажи скорей!”
"Нет темы для меня важней!
Я пёс дворовый... Я ничей...
Коль с кем-то я дружить хочу,
Приветственно я лаю-
Он убегает и кричит,
Что я собака злая."
"Я буду звать тебя- Мой Друг!
 Ты будешь не в обиде?
Есть за мостом цветочный луг,
 Сейчас его увидим.
Мы побежим на луг вдвоём
 Мой Друг и я Пар-парочка.
 И мяч с собой туда возьмём.” -
 Сказала щенку бабочка.
 Друзья резвились, пели песни,
 Им время было нипочём!
И враз сорвались они вместе
За убегающим мячом.
А мяч летел, прыг-скок скакал,
 Его и не догонишь!
Он с горки в речку- плюх-упал,
 Друзья кричат:” Утонешь!!”
 А что ж произошло потом?
Мяч уплывал всё дальше…
 Но жил в той речке мудрый сом,
Он всё увидел раньше
 Сом с перископом наблюдал,
Что было над водой
И берег весь обозревал,
В согласии жил с собой.
Как тренированный циркач,
 Сом водрузил на голову 
И к берегу доставил мяч.
 Друзья кричали:” Здорово!!”
Сплели веночек для сома
 Из жёлтых одуванчиков
 И спели добрые  слова,
За возвращённый мячик.
 «Дружба бесценна,
 Если рядом друг!
Ярче, непременно,
станет мир вокруг!"
Услышал песню сом о дружбе
И радостно изрёк:
"Красиво, но продолжить нужно
О доброте урок."
И вдруг , экспромтом, сразу
Пропел сом важным басом:
"Если ты злющий зверь,
Мы дружить научим.
С добрым сердцем, поверь,
Жить на свете лучше!"
И бабочка воскликнула
И поддержал щенок,
Что сом о дружбе искренней
Добавил пару строк.
И получилась песенка
О дружбе без прикрас,
Нам подпевайте весело
А мы споём для вас
 "Дружба бесценна,
 Если рядом друг!
Ярче, непременно,
станет мир вокруг!"
Если ты злющий зверь,
Мы дружить научим
С добрым сердцем, поверь,
Жить на свете лучше.


Рецензии