Возможен ли конфликт

Часто начинаю я думать о том,
С Богом позволительно мне конфликтовать?
Могу ли с обидой заходить в Его дом,
Чтоб в молитве претензии предъявлять?

Какие-то конфликты с Господом могут быть,
У того, кто Христу свою жизнь решил отдать?
Может в молитве сказать, что в церкви ужасно ему жить,
Может от злости на ближнего яростно кричать?

Верующий своей жизнью может быть недоволен,
Может на этом свой конфликт с Богом строить?
Если он не согласен со Справедливой Его Волей,
То о своих отношениях со Христом задуматься стоит!

Если хотите конфликт с Богом хотите развязать,
То вы потеряли то самое драгоценное смирение,
Что помогает все Божьи испытания с благодарностью принимать,
Что дает сердцу к Господу вечное рвение!

Если не можете в каком-то вопросе с Отцом согласиться,
То не нужно на Бога с кулаками идти собираться!
Лучше тихо перед сном на колени встать и помолиться,
И в молитве этой в бунте своем можешь ты признаться!

Если этого не захочешь сделать ты,
То один вопрос задай самому себе!
Почему так важны какие-то желания и мечты?
Какое место Господь занимает в твоей судьбе?

Если Христос не стоит во главе,
То увидишь, что твое покаяние было просто порывом чувств,
Но осознание грехов не произошло у тебя в голове,
К сожалению, находишься в пучине грехов и плотских искусств!

Из-за этого у тебя происходят несчастья,
Ведь ты не осознал, что Бог не делает тебе зла,
В Воле Его видишь лишь одни ненастья,
В ярости об этом кричишь прямо в Божьи глаза!

Если такие конфликты возникают,
То Бога истино ты еще не познал!
Эти конфликты радости спасения лишают,
Что Христос на кресте через кровь дал!

Если конфликт с Богом для тебя возможен,
То задумайся. действительно, Богу отдал свое сердце?
Или со своим решением в момент покаяния ты не был осторожен,
Задумайся, неужели Иисус до сих пор стучится в твои дверцы?

 26 ноября 2021 г.


Рецензии