Первобытная любовь- сказка

В далекие-далеки времена,
когда все только в жизни начиналось,
имею я ввиду все те века,
то время первобытным когда звалось.
И жили тогда люди в племенах,
охотились, коренья ели буры,
и динозавры в них вселяли страх,
а сами одевались только в шкуры.
Не знал тогда тот человек огня,
питался лишь сырой добычи мясом,
у каждого мужчины не одна-
а много женщин для услады часом.
В одном таком из множества племен
жил юноша красивый и высокий,
и стал он того племени вождем,
хоть молод был, но ум его глубокий.
И начали тут все его женить-
"Возьми мою племянницу и дочку",-
не принято ведь одиноким быть-
здесь много жен пока поставишь точку.
Но юноша тот с детства полюбил
одну совсем обычную девчонку,
и был серьезен столь любовный пыл,
к ее фигурке молодой и тонкой.
Девица одинокою была,
и "честь" (сказать так можно?) сберегала,
но не хотела замуж за вождя,
ведь многоженство то предполагало.
Тогда прекрасный юноша сказал-
"Я также чист и честен пред тобою,
и женщин ни одной я не познал,
хочу чтоб ты была моей судьбою"
Ушли в пещеру вместе поживать,
отныне отменилось многоженство,
и каждый стал одну жену лишь знать,
хоть это лишено было "удобства".
И юноша с той девой танцевал
всю жизнь- любви свой первобытный танец,
пусть кто то "чудаком" его и звал,
а кто то у виска крутил свой палец.
Их юная любовь была чиста,
средь грязи первобытного порока,
и жили они вместе лет до ста,
не ведая измен, того что плохо.
Была большой их дружная семья,
дожили до своих они правнуков,
хоть и была всего одна жена,
по мнению других- "такая скука".
И не было тогда еще письма,
а только лишь наскальные рисунки,
история- фантазия- она-
была иль нет- то наши лишь "додумки".
Но хочется так верить все же в то,
что Человек всегда знал это слово-
Любовь, а после Верность и еще-
что ими Дорожил "на стопудово".
 


Рецензии