А сердце просит счастье прежнее вернуть

Бродяга-ветер то грустит, а то куражится.
С ним Осень, лучшая из множества подруг.
Ты знаешь, мне ночами то и дело кажется
Вернёшься скоро... твой услышу тихий стук.

За дверью также как бывало раньше, слышатся
Любви навстречу торопливые шаги.
А лист кленовый напоследок не надышится...
С тобою мы друг другу вовсе не враги.

И пребывая в молчаливом ожидании,
Пусть глупо, мне себя приятно обмануть.
Ещё свежи твоих признаний очертания
И сердце просит счастье прежнее вернуть.

На ты, и я, никак судьба у нас не делится.
Ведь можно жизнь свою по-новому начать.
Мы продолжаем на хорошее надеяться,
И больше чувств с небес в награду получать...

Я знаю, слишком для тебя была строптива я.,
Не в силах ты мою натуру «обуздать».
Ноябрь. Погода нынче выдалась дождливая...
Важней всего теперь — успеть, не опоздать.


Рецензии