Природа подшутила над зимой

Природа подшутила над зимой
Вокруг одна лишь грязь, дождливая все слякоть
Снег пролетает изредка, порой
Капелью только может он и плакать

Всё серо, тускло, низкий небосвод
А ветер голые деревья всё сгибает
И капли острые вскружили хоровод
Что сыростью такой, лицо мне обжигает.

Зима в календаре, всё набирает ход
Но санки убраны, из луж земли покров
Не вносит ощущения, что скоро Новый год
Нет волшебства, морозов, вьюг пиров...

Приходят ощущения из памяти былой
Когда морозным утром всё сверкало
В снегу, когда, ребяческой гурьбой
В сугробах детство наше всё играло

Когда  на горке лед, нас нёс куда-то вдаль
Снежок летел и укреплял из снега крепость
Снежинки хрупкие, кружились, как хрусталь
Не знали мы зимой, что значит серость...

Сейчас же Новый год, подходит на порог
А дождь без устали кружится, ливнем поливает
Весь мир в грязи и слякоти - убог
Воспоминанье детства, тихо, умирает...


Рецензии