Поэма без героев

Была коротко в Питере.  Запланировали с моим давним другом - петербуржцем после завершения важных государственных дел поьывать в Михайловском замке. Все шло по плану; даже детей его подготовили заранее к мысли о необходимости посещения иногда детского сада. Да  вот незадача - товарищ мой оказался "неокуаренным". После чего мне было предложено поменять программу на прогулку по питерским улицам (было сказано, что Питер - замечательный город - музей для бомжей, но надо одеться теплее). Вот поэтому стих:


(всем женщинам, надежды на счастье которых  были порушены легкомысленностью антикуарщиков, посвящаю))

Хотели в замок мы пойти
Михайловский, в котором
Был прерван бег на полпути
Году, как будто, в первом
Не очень, правда, умного,
Но все же императора.
Готовилась неделю я,
Померила все платья.
И макияж с прическою
Уже отрепетировала.
Нельзя же в царском замке
Простушкой дебютировать!

Но  все, увы, напрасно
Надежды все порушены
Нет, видно, в жизни счастья,
Все планы перекошены.
Все было замечательно
Продумано на "пять",
И дети подготовлены
Детсаду долг отдать.

Но напасть неожиданно
Пришла, ну как с ней быть?
Про код куар, заветный
Как мы могли забыть?!
Теперь судьба с бомжами
Нам время коротать.
Штанов вот нет с начёсом!
Придется замерзать!
Есть только туфли, платья,
Тончайшие чулки
Но в этом всем к бомжам-то
Идти - мне не с руки!

Мораль ясна сей басни:
Коль хочешь быть в дворце,
Не связывайся с теми,
Кто с важностью в лице
Решает от вакцины
Ковидной откосить
И код куар злосчастный
Не в силах получить!)))


Рецензии