Вольнолюбив её исток!

     Проходят дни, года, века,
      а речка также широка.

     Меняется стремнины бег,
     по краю изменяя брег.

     Само-собой время идёт,
     как в той реке вода течёт.

     Но русло изменяет ход,
     в разных местах не каждый год.

     Плотина перекрыла путь,
     вода поднялась не чуть-чуть.

     В канале начинает бег,
     но вдруг, промыт скалистый брег!

     На волю вырвался поток,
     вольнолюбив её исток!


Рецензии