Не горюй, всё ещё будет...

Не горюй, всё ещё будет,
Сказали мне под старость лет.
Что это "всё", дорогие люди?
Дайте на милость ответ.
Нету моего деда, нет моего кота.
Где-то страдает собака
И не она одна.
Где-то убили за три гроша,
Где-то за так дали в глаз.
А у кого-то вообще ни шиша,
Но это волнует вас?
Надо ли мне богатства земные?
Да шли бы они все к чёрту.
Мои мечты далеко не простые,
Но речь в них не о почётах.
Я погибаю в своих же грехах,
День ото дня и по кругу.
Простит ли Отец, тот, что на небесах
Всё мне и моему другу?
Вот это "всё", которого жажду,
Которое так далеко.
Душу свою грязью лишь мажу,
А больше и ничего.


Рецензии