О Боге и религии

Вера, религия, Ислам, Православие…
Важно лишь то, каков человек
Ты можешь иконами весь дом обставить
Но не подать бездомному хлеб

Ты можешь молиться так, как положено
Но пройти мимо, когда болен друг
Я верю в Бога, поэтому сложно
Смотреть на тех, кто так «верит» вокруг

Ты можешь пост соблюдать месяцами
Но бить жену и налево ходить
Знать наизусть все строчки писаний
Но человека просто так оскорбить

Я не против религии – упаси Боже!
Но не должно это быть напоказ
Строчки писаний, в общем-то, схожи
Главное, чтобы добро было в нас


Рецензии
Спасибо! Драгоценные слова - подпишусь под каждым!

Никита Ли   07.02.2022 00:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такую высокую оценку!

Вероника Меньшикова   07.02.2022 00:29   Заявить о нарушении