Граммофон

Просто я и просто Граммофон.
Знал он множество мелодий и имен,
Видел много пар,
Танцующих и  порознь,
Был в музей потом определен,
И играет музыку времен,
Что от нас ушли не беспокоясь.
В ритме танго,
Сбивчивая повесть,
О любви, войне,
Весне,
О тебе и обо мне.
Ручка крутится,
Визжит игла тугая,
Старая мелодия живая.
-Ты умеешь танцевать фокстрот?
-Нет?
-Я тоже.
Холодок по коже.
Просто я,
И просто Грамофон.
Жаль, что только сон.


Рецензии