Алёнка

                Посвящение Л.Е.И.

Помнишь, песни напевал, милая Алёнка?
По - мальчишечьи шептал - Леночка, Алёнка:
А я слушала тебя и смеялась звонко.
Мне казалось, что меня ты целуешь только.

И любовь у нас была сильная такая
Ты шептал: Иди ко мне, моя дорогая.
А наутро вдруг нашла я записку эту:
Я с Маринкою в кино, тебе места нету.

Город слышал сердца стук, сильно я рыдала.
Свою детскую любовь с плачем провожала.
А ты шепчешь: Не смеши, милая дурёха,
Тебе песни  пропоёт Лёшенька - Алёша.

И в объятиях твоих в небо улетала.
Я тебя мой озорной счастьем называла.
Ты кричал: Буду с тобой, милая Алёнка.
Ты сейчас моя звезда - будешь амазонка.

Этой осенью опять стою возле клёна
И тихонечко шепчу Лёха и Алёна.
Вновь придёт ко мне родной прямо до калитки
И с любовью скажет мне «я промок до нитки».

В тихом шёпоте листвы слышу своё имя
Лена факел и звезда, и моя богиня.
В глазах пляшут огоньки, черти - бесенята.
Ты два года прождала своего солдата.

                26 ноября 2021


Рецензии