Жизнь задыхается без цели

Жизнь задыхается без цели,
Изводит будто бы себя.
Другие будни видно настали,
Другая видно сторона.

Пытается свой путь осилить,
Некие мгновения превзойти.
И мысли мрачные оставить,
Где-то пожалуй позади.

Иной раз видно проявляет,
Вдруг любопытство вновь своё.
Стегает да и направляет,
Найдёт быть может кое кто.

Нельзя уже остановится,
Да и сей мир не созерцать.
Невероятное случится,
Исчезнет вовсе благодать.

Ну а к тому же без стремления,
Ничего особенного не произойдёт.
Останутся противоречия,
Души неведомый полёт.

В движении однако сила,
Только творить и созидать.
А в совершенстве, своя воля,
Ну и неведомая гладь.

Которую придётся освоить,
В процессе своего бытия.
Ну и наверное не спорить,
С той Вечностью наверняка.

С жизнью сравнится невозможно,
Она как прежде такова.
Её понять довольно сложно,
Нельзя выучить от А до Я.

Без цели ей не состоятся,
Ничего особенного не произойдёт.
И ни к чему даже стремится,
Бездействие беду зовёт.

В каждом наверное деянии,
Есть точка зрения своя.
Быть и бывает сострадание,
Увы и горе от ума.

Некие крайности очевидны,
Другое видение во всём.
Но лишь мгновения желанны,
Отпущенным тем самым днём.

Иной раз даже заставляет,
Что-либо снова предпринять.
Но видимо не утешает,
Пытается лишь наставлять.

Без цели жизнь необозрима,
Только препятствия одни.
Но всё-таки неповторима,
Её совсем не превзойти.

Возможно только лишь представить,
Видения новые свои.
Ведь как обычно небо правит,
Без движения вовсе не найти.

Желанную любовь и счастье,
Тот самый образ наверняка.
Нельзя преодолевать препятствия.
Тем более покорять года.


Рецензии