Никто не сделает навстречу

Никто не сделает навстречу,
Свой первый ненароком шаг.
Ну и пока-что не отмечен,
Кто друг, а кто пожалуй враг.

Неведомо коль и желает,
Свою порядочность показать.
Никто действительно не знает,
Кого встречать и провожать.

У каждого своя одёжка,
Ну а тем более душа.
Но не видна совсем обновка,
Какие мысли и дела.

Искренности не проявляют,
И с кем придётся говорить.
Ведь первый шаг предполагает,
Как далее однако быть.

Ну и наверное не боятся,
Высказывать мнение своё.
В происходящем не сомневаться,
Быть не осудит вдруг никто.

Тот самый шаг предполагает,
Душу немного приоткрыть.
Осторожность всё-таки витает,
Как далее на свете жить.

Сие быть может и взаимно,
Сближаются сами сердца.
Но не всегда ведь очевидно,
Преграда присутствует иногда.

Присутствует некая осторожность,
Чтобы навстречу вновь идти.
Боятся совершить оплошность,
Разочарование найти.

Боятся вдруг не состоятся,
Ведь первый шаг, как первый день.
Когда-то всё-таки придётся,
Усилия предпринять взамен.

Кто друг, кто враг никто не знает,
Чего возможно ожидать.
Каждый всегда предполагает,
Как своё мнение отстоять.

Порой бывает провидение,
Быть интуиция своя.
Только к большому удивлению,
Рассудят всё же времена.

А в настоящем ожидание,
Кто же навстречу опять пойдёт.
Либо то самое противостояние,
Либо согласия черёд.

Пока о взаимности нет и речи,
Чужие судьбы, имена.
Не было той самой встречи,
И первого шага наверняка.

На то пожалуй и бывает,
Загадка человеческого бытия.
Никто действительно не знает,
Как распорядится сама судьба.


Рецензии