Заболела коленка...

С возрастом замедлились движенья
Мысли как улиточка ползут
Притупились радости, влеченья
Ходишь, будто тянешь груза пуд

Всё вокруг замедлило движенье
Смотришь ты на вещи неспеша
Говорят, началось, вот так старенье
Но ведь молода, ещё душа?!

Начал думать, как всё было раньше
Как задирист был, нетерпелив
А сейчас сидишь ты дома чаще
И не пьёшь из бочки пиво, на розлив

Говорят, что так приходит мудрость
Разве ты умнее стал в годах?!
Лень с упадком сил, сменили глупость
Молодой задор рассыпался весь в прах...

Кажется, замедлились движенья
Стал разумней вроде и взрослей
Но к чему тогда остались прежние влеченья,
А решенья реже, но смелей?!

Всё идет вперед и без оглядки
Пролетает время словно миг
Грезы памяти, как будто сладки
В них считаешь словно всё постиг...

Раз задумался о прошлой жизни
Оценил, возможно, правильно её
Знай, всё впереди, не кисни
В жизни ты ещё возьмёшь своё...


Рецензии