Актриса не погорелого театра

М. Э.

Будучи каждый день другой, никто не мог предугадать какой появится назавтра,
не представляла даже и сама...

День начинала безо всякого азарта,
обычно с написания стиха...

В кромешной тьме на потолок взирая,
не шевелясь ждала в тиши...
внезапно слово возникало
словно по мановению руки...

Экспромт служил началом дня и его сутью, и от него зависело какой увидишь её ты...
неузнаваемой до жути,
от прежней ни одной черты...

Она, вживаясь в роли, не играла, а проживала их с начала до конца,
но слишком часто перевоплощалась
и оттого поверить трудно было иногда...

А. Г.

26 ноября 2021

Р. S. Да... лишь недавно говорила мужу, что у меня есть и такое стихо тоже... ;-)

Замечательное прочтение!

24 апреля 2023 10:30 *D


Рецензии