Камни

Лунные камни лежат на своих местах
Чинные речи теплятся на устах
Лунные дьяки думают о земных
Смотрят на небо, не признают иных:

«Блудные камни катятся кто куда
Честные камни сцеплены в города
Робкие камни в плесени и слюне
Умные камни все давно на Луне

Нам, благородным, неча плакать навзрыд
Псам углеродным путь на Луну закрыт
Не присылайте больше своих возов
Нам не по нраву дань от земных низов»

(с) Константин Лебедев, Михаил Квадратов (26.11.2021)


Рецензии