Ей нет пути назад

Ушла бесследно осень, ей нет пути назад,
Теперь  летит по небу холодный снегопад,
Повисли на деревьях, как в сказке кружева,
И снеговик весёлый смеётся у окна.

Замёрзла быстро речка, леса хранят покой,
Безмолвно наслаждаясь хрустальной тишиной,
А у крыльца в кормушке беспечно воробьи
Клюют зерно и крошки, не ведая тоски.

Лишь мне немного жалко, что осень, как всегда
Спешила по дороге в далёкие края,
Забрав с собою следом волшебный листопад,
Костры рябины красной и золотой закат.

Бывает с нами часто, что счастье не вернуть,
Метели заметают у горизонта путь,
Но только если в сердце горит огонь любви,
То лучшее всё в жизни нас встретит впереди!

26.11.2021


Рецензии