Температура 37, 1

Когда болеешь, даже очень просто
Температуры нет и горло лишь болит
На ум приходит даже очень часто
Умру ли я, иль стану инвалид

Всё тело ломит, слабость и упадок
Шум в голове и мыслей больше нет
Нет дела до чужих к тебе нападок
И наплевать, хоть мне немного лет...

К себе прислушиваешься, даже очень чутко
Находишь у себя любой недуг
От этого становится, ну очень жутко
Вставляешь градусник под мышку, вдруг...

И если подержать его немного дольше
То градусник покажет тридцать семь
Но если проявить усилий больше
Температуру объявить уж можно всем

Почувствовал, вот вроде бы одышка
И кашель подпирает, мочи нет
Ведь это всё, конец, конечно крышка
И глаз один, уж смотрит на тот свет

А вот и сопли - тоже очень близко
Нос заложило, или ещё нет
Хоть завещание пиши, поспешным списком
Ведь сил нет даже на простой обед

Вот ты лежишь, с трудом шевелишь руки
С кровати же подняться не дано
И не спасает ничего от этой муки
И пусть всё будет так, как суждено...

Ты  как старик, что немощный, убогий
И еле ходишь, нету больше сил...
Лишь голос сердца, гулкий, очень строгий
Мне говорит- что ты расклеился?! Дебил!


Рецензии