С понедельника

С понедельника начнётся бабье лето,
Вновь распустятся увядшие цветы,
Возбудятся анемичные поэты,
Лягут в строчки обновлённые мечты.
С понедельника вернётся к людям радость,
И любовь вернётся к ним, и чистота.
Возродится снова всё, что поломалось,
Календарь начнётся с нового листа.
С понедельника изменится всё сразу,
С понедельника по новой заживём,
Изживём в себе ленивую заразу,
Бросим пить, курить и кошку заведём.
День отсчёта, день открытий – понедельник,
Старт решительный в совсем другую жизнь.
Принесёт нам понедельник много денег
И чего другого. Ну, карман, держись.
По привычке мы живём, но твёрдо знаем:
Жизнь пуста, но к ней никто не пригвождён.
С понедельника начнётся жизнь иная.
А пока лишь только вторник… Подождём…


Рецензии