Что есть природа?

Что есть природа?
Её явления?
Прочтите мои рассуждения...
Что есть природа, когда алыми красками Иисус рисовал берёзу,
Когда Пушкин описывал наступившую осень,
Когда Бальмонта ты перечитывал сотни раз,
Поливая в вазе завядшую розу,
Что есть природа в рассуждениях Баха?
Ведь он музыкой заменял слова.
Природа – нарисованные закаты,
Закатанные весенними порывами рукава.
Что есть природа, когда бьют куранты?
Когда президент, поднявший страну, стоит
Под искусственным фоном Площади Красной,
И на всю страну что-то обещает, говорит.
Что есть природа в поэзии Островского Саши?
Забытые Катериною храмы, пейзажи...
Забытые на периферии страны.
Поэты, многие и уважаемые,
Описывали природу и прозой,
И в рифму,и четырёхстопным стихом...
Но я пишу так, как я её вижу,
Вижу природу Матерью Божьей и Всевышним Отцом.


Рецензии