На аттракционах

   У судьбы для каждого есть свой аттракцион -
         Для кого-то карусель с добрыми лошадками.
   Кружит он по жизни беспечным мотыльком,
         А судьба лишь осыпает новыми подарками.
   Для других вся жизнь словно на качелях -
         То взлетаешь вверх, то со свистом вниз.
   Но такой сценарий привычен в самом деле,
         Снижение лишь временно. Главное, держись!
   Вечное блуждание в дебрях лабиринта
         Для третьих это норма и неизбежный тест
   На правильность решений,но с учётом мнений.
         А день без неприятностей нечаянный сюрприз.
   Для кого-то жизнь идёт в зеркале кривом -
         Ошибаются привычно в малом и большом.
   "Выбивает из седла" их любой пустяк.
         Всё у них идёт не так, наперекосяк...
   Аттракционов у судьбы парк разнообразен.
         И всё же путь жизненный труден, но прекрасен.
   А мы - хозяева судьбы и в силах выбирать -
         Чего бы нам хотелось: кружить, блуждать, летать.


Рецензии
Хочется верить, что мы всё-таки хозяева своей судьбы...

Сабина Стрешнева   22.05.2022 17:35     Заявить о нарушении
Безусловно, мы - хозяева своей судьбы, но характер и привычки мешают иногда добиваться в жизни успеха.

Любовь Сорокина 2   25.05.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.