Гусар

В глазах не грусть, глубокая печаль.
Хоть и воркуют рядышком подружки.
На письма он давно не отвечал,
Гусарский портер не кончался в кружке.

У ветрениц он был всегда в чести,
Элитный полк и деньги для трактира,
Откуда ног не в силах унести,
А где-то ждёт холодная квартира.

Наутро служба, карты, кутежи,
А там уже недолго до дуэли.
За годом год плетётся и бежит,
А вы, гусар, жениться не успели.

Но в трезвой голове уж зреет план,
Он вспомнил ту, что в памяти далёкой.
Блестит шнурами новый доломан,
В карете едет к деве черноокой.

Гусар её увидел на балу,
Где ярмарка невест, наряды, лица.
Сначала он один сидел в углу,
Потом мазурку танцевал с девицей.

Глаза в глаза их встретил котильон,
Где с нею он не мог наговориться…
Принёс письмо ей старый почтальон,
Любезных слов почти на три страницы.

И вот уже имение отца,
Здесь он пылал одной надеждой встречи,
Вот локоны у бледного лица,
И свадьбы день отцом уже намечен…


Рецензии