Снежок

Белой краской, он художник,
Всем создал он яркий облик.
С чувством он прижался к елям.
Кисть уж прочно в них засела.

Выбил чётко зайке ушки,
Куст морошки на опушке.
След лисицы не засыпал,
От неё один убыток.

Серебрится речка тут же.
Нежно он её утюжил.
И свалился тьмой горошин,
Где калины вид взъерошен.

Сделал он свою зарядку.
Вот сугробы все в порядке.
Ризой жёлтой оборочен
Ряд берёз у рощ, цветочен.

Солнце золотом светает.
Обо всех оно узнает.
Утром ранним в мир вступает,
А снежок уже встречает.

(26.11.2021, г. Вена)


Рецензии