Путешествие-11

Что довелось, очнувшись, видеть мне-
Не пожелаешь никому и в страшном сне.
Здесь все стихии брошены в один котёл.
Я к скалам мчался и пещеру там нашёл.

С горящей веткою в руке бежал всё ниже.
А наверху пожар уже весь воздух выжег.
И путь к спасению один: вперёд и вниз.
Я мчался. В скорости была вся жизнь.

Вдруг предо мной предстал большой портал.
Огромные ворота, постучал... металл.
Открыть проход я не владел искусством,
Но справился. Там- щель, а дальше пусто.

Всё ниже вёл меня широкий коридор.
Всё больше света и всё шире был простор.
Но щели иногда в стенах чернели
И то ли змеи, то ль драконы там шипели.

Но вот увидел освещённую поляну,
На ней- открытую разбитую виману.
Внутри каюты девушка была.
На первый взгляд как будто бы спала.

На пульте из пластин она щекой лежала.
Губа рассечена и кровь бежала.
Но не успел я подойти- очнулась,
Рукой испуганно лица коснулась.

И тут увидела меня и будто бы смутилась.
Нажала кнопку- в пульте дверца опустилась
И робот-врачеватель (что ещё там может быть?)
Тут пострадавшую хозяйку принялся лечить.

Несчастье общее готовит общую судьбу.
Мы оба живы, это лучше, чем в гробу.
И на поверхность, видно, нам нельзя податься.
Что ж, надо жить. И в подземелье обживаться...

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ


Рецензии