Если бы все было так просто

Если бы все было так просто
И причиной всему была бы любовь
Но каждое утро встаю я,
Что же чувствую?
Ничего, вновь.

Четвёртая часть планеты
Не может любить совсем..
Никогда не любила числа,
И по алгебре было два..
Но это четвёртая часть
Безусловно и только моя.

Судьба ведь очень иронична.
Поэт не может слагать о любви,
Меломан не понимает ни одной песни,
кому стихи пишутся, и песни поют о ком?
Находить прекрасное во многом,
Но не понимать как кто-то находит все это в одном.


Иду по улицам - стёртые лица.
Каждый день очень яркая, но
пустая страница.
Казалось бы чего-то всё-таки не хватает?
В том то и дело - нет.
Я наполнена максимально.
Просто я немного поэт.
А не дать поэту слагать о любви,
Значит вовсе сказать, что он не поэт.


Рецензии