Через горы к себе

Ах, горы мои горы, как я люблю вас всей душой!
Я так рвалась к вам долго, долго, но не пускали в свой покой
Я много думала, копалась, училась жить и понимать.
И вдруг открылись мне просторы, пришло то время вас познать.

Не всех пускают их безмолвность, чтоб с ними жить и созерцать.
Пускают тех, кто лишь готов к ним, прочувствовать все и понять
Тогда дадутся покориться, откроют множество высот
Покажут то, что есть внутри нас и кто мы есть вообще узнать

Узнать, что внешне это наше, исходит только изнутри
Что это наши лишь картины, рисунки разума, души.
Чем окружен, то сам хотел же, иль не хотел на оборот
Будь бдительней, чем ты питаешь, себя свой каждый новый день

Не всех пускает их безмолвность, лишь потому, что не готов
Не видишь в них красы и силы, как и не видишь их в себе.
Как только к этому приходим, всю боль души своей пройдя,
Мы понимаем что открылись не горы нам, а мы себе.


Рецензии