Разговоры

Ты слушаешь меня, тебя я тоже слышу,
Тебя страшит иль возмущает мир
Так ищет он тебя, так станет пищей,
Твоих эмоций фон для страха твоего.
Кормить его не след, смотреть в него не стоит,
Ты лучше расскажи о нем своей душе,
Ты лучше наблюдай, как тело твое стонет,
Ему ты помоги, твой страх преодолеть.
Так малышу во тьме протягиваем руки,
Так чувствуем, как он дрожит прильнув,
Вот он уже затих и выплаканы звуки
Он знает, что ты здесь и он спокойно спит
Лишь, всхлипывая, он тебя ещё тревожит
Но страхи далеко, мы пережили их.
Быть для себя отцом мы можем
Если вспомним и поблагодарим
Всех кто растили нас
Без них ты одинок
Без них одни угрозы
И страхи и молчит, не отвечая дом.

Раушан Макишева
17 марта 2018 г.


Рецензии