Поздней осени дожди

Гор острые вершины,
Пробили неба высь.
И тучи на равнины,
Дождями пролились.

А ночью холодами,
Мороз в луж грязных муть.
Дохнул и под ногами,
Стал очень скользким путь.

И стало жить опасней,
Ведь вод замёрзших гладь.
Падения несчастий,
Причиной может стать.

Мир тронула рассвета,
Холодная рука.
Уже давно не лето,
Но не зима пока.

К обеду потеплеет,
И мир опять дождём,
Заплакав, пожалеет,
Озябших живых в нём...
    Марковцев Ю.


Рецензии