Судьба блуждала невпопад

***
Судьба блуждала невпопад.
Косила, будто лошадь, взглядом.
Вперёд стремилась, шла назад.
Развеивалась листопадом.
И непонятным был мотив.
Который плыл над горизонтом.
И разрушался древний миф.
Легенды шли единым фронтом…
Звучали прошлого шаги,
Где жизнь сжималась, как гаррота.
Порой не видела ни зги,
Дышал в затылок шумно кто-то.
Дорога устремлялась в даль.
Летели сумрачные вехи.
Казалась золотом поталь,
Ржавели старые доспехи.
Пространство изменилось враз,
Когда душа в гортанном вздохе
Зашлась. И прозвучал наказ:
Теперь – лишь радости всполохи!
Подсохла слёзная слюда,
Что покрывала раньше щёки.
Момент счастливый – навсегда!
И позабудь о грустном роке!

26 ноября 2021 года


Рецензии