где мы где

Где мы, где себя найдём? – Гений, демон, день вдвоём.
Тени тайны, дети тьмы, мы неявны – мир взаймы.
Ангелов без плоти дух, воздух крыльев нежных двух.
Свет – сокровище – огонь – солнца златогривый конь.
Где мы, где в голубине неба звонкой тишине,
звёзд, мерцающих вдали. Выше! Выше от земли.
От любви – к любви – сияньем, осознанием – сознаньем
событийности – ты – я – две частицы бытия,
две волны волной одною. Так становится родною –
чья? – душа – твоя? моя? –  Где границы? Где края?
Где концы, начала? Где там… По вопросам и ответам –
Где мы? Где нас не найдут? – Сокровенности уют.
Крови тайное родство – плоти чудо-волшебство.
Дух энергии материй. – Кто исчислит? Кто измерит?
По потере и награда. Где мы? Где нам быть не надо?


Рецензии