Смелость

Прийти туда, где есть вода легко.
Взять то, что не твоё по праву - тоже.
А верить и стремиться к правде,
Служить себе, как бог народу,
Покинуть плен цепей ограничений - нет.

А всякий скажет: «ты не в праве»,
Творить такое, что не видывали люди,
Такое, чтоб смотрели с завистью в глазах.
Сможет лишь однажды тот, кто себе единожды покажет,
Что смысл жизни в том, чтоб бережно, глядя в глаза сказать,
А вдруг та жизнь, что стелится коврами
Не та, чем принято считать.

Творить безумства - жизнь порочить,
Идти на риск - богов благословлять,
Ведь любой праведник расскажет
Священный стих, что читают со вздернутыми наверх глазами,
Что сердца останавливает стук,
Гласит о смелости, о том как камень
Воду разрезает вдруг.


Рецензии