Под огнём артиллерии

Слоёное зрелище взор ужасает!
Оно устремляется жечь и кромсать.
От смерти почти ничего не спасает.
Несётся металл, чтобы всё убивать.

Тут выплески крика и плача, и крови,
разливы из ран и начинок солдат.
Закат расплывается ширью багровый,
собой завершая воинственный март.

К финалу подходит дурное сраженье.
Осколки рассыпчато режут и рвут.
Пурга штормового дождя вьёт круженье,
а взрослые дети животно ревут.

Огонь артиллерии кроет прицельно.
В горчично-ежовых объятьях я сжат.
У службы моей только срок двухнедельный,
а я уже вижу убийственный ад...


Рецензии