Зазеркалье

В Зазеркалье всё наоборот,
Только ничего там не растёт.
Даже ненависти там нету,
Морок шествует по белу свету.
Смотримся мы в Зеркало, не знаем
Жизнь свою торопим, подгоняем.
Глянцевое кажется прекрасным,
Гладким и проблемобезопасным.
Умирают прежние кумиры,
Вместо них на новые квартиры
Уж спешит красотка молодая,
Чтобы поутихла боль седая,
Как же всё там расчудесно,
Всем оно и вкусно и полезно.
Только ты, смотри, не отвлекайся.
Быть собою даже не пытайся.
Новый вкус и новое решение
Только по шаблону исполнение,
Вмиг Вам Паутина всё расскажет
Пожалеет и покажет, и привяжет
Не жалея все бросай, меняйся!
Делай все как мы, не сомневайся.
Чем ты дальше от своих канонов,
Тем ты будешь больше вне законов
Жизни, биологии и смерти.
Ты не знаешь, то что знают ...
На продажу все твои желания,
Не нужны нам тайны мироздания.
Как их съешь, на что ты их намажешь?
Как же ты подружкам их покажешь?
Не растут и не живут, и не стареют.
Только молодеют, молодеют.
Ты же заморозишь яйцеклетку,
После подберут крутого дедку,
Спать с ним даже вовсе и не надо.
Нам же Алла это показала.
А зато успеешь ты карьеру
Выстроить и стать миллионером.
Это будет стоить новой песни,
Разве может что-то быть чудесней?
Оставаться глупо натуралом,
Когда столько тут красот безналом.
Залезай скорее в Зазеркалье
И не думай, вспоминать о маме.

Раушан Макишева
17 марта 2018 г.


Рецензии