Полёт дистиллированной воды

Полёт с небес дистиллированной воды
Присыпет грусть осеннего синдрома
Как лошадь вырвавшись из давящей узды
По зеркалам качусь уснувших водоёмов
В игре мороза со слезами из небес
Рождаются прекраснейшие дети
Своею кроткой хрупкостью телес
Жаль только долго не живут на белом свете
В расстеленности светлых скатертей
Белёных севером искрящимся узором
Есть неизбежность смысла, жизни вес
Свободный от налогов или сборов
Вот эта очистительная блажь
Контрастна, неожиданна и колка
Знакомый мандариновый мираж
Огней зажжённых дедушкой на ёлке
Так и идёт в круговороте лет
Что выбирая детям ель желаний
Под лапами невольно ждём конверт
Потерянный когда-то в детстве раннем...


Рецензии