Пусть Царствие Твоё придёт

Пусть Царствие Твоё

придёт

в сердца, разбитые

тревогой!

Пусть склонится к

Тому

народ, Кто сердцем

высоко,

до Бога пусть идут

все те,

кто ищет хлеба и воды -

не будут

голодать сердца и

будет

литься изнутри вода

живая

в тех, кто сам склонится

пред

Творцом земли...



«От корня Иессея прорастёт побег, ветвь произрастёт от корня. Дух Господа будет в этом новом Царе, дух мудрости, разума, могущества и дара вести за собой, дух понимания и почитания Господа. Царь этот будет почитать Господа и в этом обретёт счастье. Он не будет судить людей, полагаясь лишь на Свои догадки и слухи. Он будет судить бедных праведно и честно, Он будет справедлив в Своих решениях о бедняках земли, и если Он решит, что люди заслуживают плетей, то они будут биты. Если Он решит, что люди заслуживают казни, то повелит, и они будут казнены. Истина и доброта дадут Ему силу и будут словно пояс на Его бёдрах. Волки будут тогда жить в мире с овцами, и тигры будут мирно лежать рядом с молодыми козами. Телята, львы и быки будут жить в мире, и малое дитя сможет вести их. Коровы будут жить в мире с медведями, а их потомство будет лежать вместе, не причиняя друг другу вреда. Львы будут есть сено вместе с быками, и даже змеи не будут жалить людей. Младенец будет играть возле норы кобры и не побоится протянуть руку к её гнезду. Всё это будет говорить о мире, о том, что никто никому не будет причинять вреда, и люди на Моей святой горе не захотят ничего разрушать, потому что воистину познают Бога и будут наполнены пониманием Господа, как воды наполняют море.»

Исаия 11:1-9


Рецензии