Мне б на минутку

Моей маме.

Платье в горошек
И солнечный взгляд.
Тяжкая ноша…
А мне бы назад.
Мне б на минутку
В то детство нырнуть.
И незабудку
Тебе протянуть.
Мне бы прижаться,
К ладони твоей.
Вновь оказаться
На нашей скамье.
Голос услышать
До боли родной.
Ветер колышет
Твой волос седой.
Мне б поделиться
Про жизнь, да взахлёб.
Как пред божницей,
С рыданием чтоб.
Чтоб пожалела,
Сказала:- «Сынок,
Раз накипело,
Поплачь ты чуток».
Платье в горошек...
Нет горше потерь…
Тяжкая ноша…
Захлопнута дверь.

Фото из семейного альбома.
Мама в платье в горошек.


Рецензии