А сердце рвётся пополам...

А сердце рвётся пополам,
Душа – на части,
Не пожелаешь и врагам
Такого счастья!

Ты скажешь снова: «Жди, молчи»,
Приедешь ночью,
И в тёмной комнате ключи
Ищу наощупь.

И эта жизнь, как страшный сон,
Невыносима!
Изобразишь, что незнаком,
Проедешь мимо.

Я снова ускользну, как зверь
На мягких лапах,
Не скрипнет пол, не хлопнет дверь,
Пространство – запах…

И вязок воздух, словно мёд,
И так же сладок,
А сердце стонет и зовёт:
«Останься рядом!»

2006 г.


Рецензии