В мире полном тепла...

В мире полном тепла и чириканья пташек,
В светлой ауре грёз и цветения вишни
Берегите жучков, паучков и букашек!
Все на свете равны перед взором всевышним.

Все на свете важны: червь, и гад ядовитый,
Всех примите душой без раздумий коварных.
Ведь чем больше любви в вашем сердце открытом,
Тем осмысленней жизнь и безоблачней карма.

Не травите свой разум спесивою ложью,
Возвышаться над миром стремясь неуклюже.
Кто живёт на земле – все творения божьи,
И ничем для Вселенной нас с вами не хуже.

И готов видеть я в каждой твари собрата,
Стрекозявочий мир без нужды не тревожа.
Только вот… хоть убей, не люблю депутатов –
Мне букашка одна всех их вместе дороже.


Рецензии
Золотые слова!

Наталия Шаркова   07.04.2024 15:25     Заявить о нарушении
Рад видеть, Наташа!

Петр Казакевич   09.04.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.