Зимняя зарисовка. Снегопад

Бездонное темное небо,
Нависло, мглою облаков,
Раскрылись сотни вееров,
И веет, снега опахало

Иду по снегу застревая,
За ночь, он выпал высоко,
Тропинка узкая, людская,
И бЕло море, по краям её

Навстречу, женщина с ребёнком,
Толкает сани под уздцы,
Я проваливаюсь, куда-то,
Освобождая место для пути

Колонны быстроходных авто ,
Уж не летят, ползут упрямо,
И шестирядная дорога,
От снега сжалась, как шагреневая кожа

А белый, белый господин,
Идет из неба, он один,
Предутреннего свода властелин,
Засыпал город, россыпью равнин

Сегодня, первый снегопад,
Зимы, прекраснейший, наряд,
Природа, даёт, живому, знать,
Что у земли, одна на свете, мать

ОбнЯла, белыми мягкими руками,
В лицо целует, морозными духами,
Души, светлейшей, благодать,
И безотчетно, каждый, в этом мире, рад,
Когда, с утра, его целует мать


Рецензии