Без званий и без заслуг...

Мы к вечности прикасаясь,
глаза устремляем ввысь –
кто с просьбой, кто просто каясь
в намерении спастись.

Мы пробуем мир на прочность
и пьём его терпкий вкус,
и каждую в нём неточность
мотаем себе на ус.

Для счастья всегда не время,
как, впрочем и для чудес.
И мы каждый раз не с теми
уходим в запретный лес.

Уходим опять на запад,
а ищем всегда восток
и моря солёный запах
затаптываем в песок.

Вблизи облака как скалы,
вдали облака как дым –
всё то, что уходит в малом,
приходит, вдруг став большим.

И даже в последней точке
огромный вместится мир,
где каждой душе по строчке
и лишь пустоте пунктир.

Но мы, как всегда, ломаем
построенные мосты.
Ведь жизнь – это не прямая
с порога до пустоты.

Не правила и не сроки,
не то что даётся вдруг,
а прожитые уроки,
без званий, и без заслуг.

И мы собираем снова
себя из кусочков лет,
себя же беря основой,
решая где да, где нет.

Не важно, кем ты родился,
все, кто не шуты – цари.
Важнее, что примирился
с тем, что у тебя внутри.


Рецензии
Какой Вы внутри философ...
Конечно, не шут, а царь.
И лиры заветный посох...
Он в Ваших руках - фонарь!

Надежда Кубенская   27.11.2021 12:09     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю! Творческого Вам вдохновения!

Валерий Искра   02.08.2023 22:39   Заявить о нарушении