Кругосветка. Япония

Благоухает сад в бегониях
И сакура царит лилово...
Цвети, раскосая Япония,
Пугая мир Годзиллой снова!
Там самурайскими законами
С былых времён живут мужчины.
Пыхтит Великий Фудзи, тоннами
Бросая пепел без причины.
Цунами рыщут возле берега,
Дельфин в сети-шашлык на ужин,
Не плачет пусть по-рыбьи "стерео"-
Японец с рыбами не дружит.
Зовётся чайной церемонией
Там "чаепитие в Мытищах",
И частью высшей дисгармонии
Сочтут у милой гейши прыщик.
Там почитают хореографов,
Слагают чудо-оригами,
К 8 Марта иероглифы
Япона-сын рисует маме...
Эх, хороша страна Япония!
Но краше края нет родного,
Где каждый уголок припомню я
Печалью светлой, добрым словом.


Рецензии