Время

Жизнь человека странная штука
Такая же, как и судьба.
Строптивая, стройная, прекрасная мука,
Что бросит тебя, как птенца из гнезда.

А время всегда бесконечно,
Оно будет смотреть безразлично,
Как ты живешь,
Как тебе тяжело!

Ты пытаешься выжать соки,
Из того, что когда-то дано,
А по факту лишь удлиняешь,
Того, чего быть не должно.

Оно не терпит вмешательства,
Всегда готова жесткая длань.
Покарает любого без нежности,
Кто пытается жить тут и там!

Родным не нужно ссориться,
Хату свою не нужно жечь,
Достаточно просто послушаться
Времени сладкую речь.


Рецензии