О Воздухе. Из Серии Стихи для детей. 6

Что о Воздухе тебе
Стало уж известно?
Только то, что он - в тебе
И вокруг всех вместе?

Да, конечно, Воздух - Газ,
Тем, которым дышит
Каждый, кто живой из вас,
И во мне, кто пишет.

Воздух - есть бесцветный Газ.
Он - во всей Вселенной,
На Земле и вокруг нас.
Воздух - Газ не тленный.

Воздух устранить, избыть,
Спечь, сжечь не возможно.
Только с ним мы можем жить,
Без него не сможем.

Воздух - в Солнце и в Воде,
Воздух даже в Звёздах,
Что нам светят в Высоте
Иль Мундира Звёзды.

Воздух всюду и везде,
Воздух - в Лёгких наших.
Воздух - в кофе и в еде,
Даже в манной каше.

Воздух с Солнцем и с Водой
Неразрывно связан.
Солнце, - Сфера с Светом в той
Воздуху обязан.

Гретый Солнцем Воздух, - Газ
Станет в раз Водою,
Если в Колбе крытой Час
Он пробудет с тою.

Когда Воздух недвижим,
Он глазам не виден,
Но когда Движенье с ним,
Он - не безобиден.

Как приятен Воздух нам,
Что слегка подвижен
И не трогает Панам, -
Только Щёки лижет!

Но когда в Движеньи он
Быстром, очень скором,
То тогда мы Ветер ждём, -   
Ураган со Штормом.

Не делима тех Трёх Связь
На Земле, с Землёю.
Воздух, что бесцветный Газ,
Жизнь несёт с собою.


Рецензии