Дружелюбный кот

Глаза хитро прищурил кот,
Он мышь из норки долго ждёт.
А в полночь показалась мышь:
«Ты, Барсик, верно, крепко спишь!»

Смахнул кот хлебушек в обед,
Чтобы раскрылся сам секрет.
Мышонок маленький иль мышка,
Проголодался видно, слишком.

Вцепился в хлеб, его грызёт.
Не шелохнётся вовсе кот.
Сам наблюдает так за ним:
«Ты наберись побольше сил!»
26.11.2021 г., в 18.15 мин.


Рецензии